Zur Wirkung unterschiedlichen Krafttrainings auf die Entwicklung körperbaulicher Merkmale und konditionelller Fähigkeiten im Aufbautraining Wurf/Stoß der Altersklassen 13 - 15 - Fröhlich, H.-J. (Training und Wettkampf, 1990)
Von der Grundposition ausgehend, biologische Charakteristika und Spezifika des Aufbautrainings noch gezielter für den Trainingsprozeß - speziell für das Krafttraining - zu berücksichtigen und zu nutzen, wird die Wirksamkeit zweier sich hinsichtlich der Trainingsmittel unterscheidender Varianten gegenübergestellt. Neben den Zusammenhängen zwischen biologischem und kalendarischem Alter und allgemeiner Kraftfähigkeit/ Maximalkraftfähigkeit werden die Auswirkungen des Krafttrainings auf anthropometrische Merkmale dargestellt und diskutiert. Im Sinne traingsmethodischer Folgerungen werden entsprechende Ableitungen getroffen.