Bildmeßverfahren - ein Programmsystem zu Bewegungsanalysen auf der Basis von Film- und Videoaufnahmen - Nikolaus, R.; Ksienzyk, A. (Training und Wettkampf, 1990)
Mit einer neuen Softwarelösung lassen sich biomechanische Parameter aus Bildvorlagen berechnen. Neben den Software- werden auch die Hardwarebedingungen sowie die Schnittstellen für eine universelle Nutzung vorgestellt, und auf erste Anwendungsbeispiele wird eingegangen. Autorreferat