Ju-Jutsu für Kinder. Techniken bis zum Gelbgurt - Braun, C. (Meyer & Meyer, 2008)
Dieses Buch ermöglicht insbesondere Kindern und Jugendlichen den Einstieg in die Selbstverteidigungssportart Ju-Jutsu. Alle geforderten Techniken für den gelben Gürtel werden hier sehr detailliert aufgeführt. Pro Technik gibt es drei Beispiele, unterteilt in "einfach", "mittel" und "anspruchsvoll". Weiterhin ist ein umfangreicher Theorieteil enthalten, der den Trainierenden viele Fragen beantwortet. "Wie binde ich den Gürtel richtig?", "Wie wird man Prüfer?", "Welche Gürtelgrade gibt es?" und vieles mehr.