Öffentlichkeitsarbeit im Sport. Zum Berufsbild des Pressesprechers einer Sportorganisation - Fenz, K. (Diplomica, 2009)
Mit der zunehmenden Professionalisierung des Sports hat sich auch eine ausdifferenzierte Sportkommunikation mit entsprechenden Berufen entwickelt. Jedoch gibt es insbesondere für den Bereich der Sport-PR bislang nur wenige wissenschaftliche Untersuchungen. Wie aber sieht das Berufsfeld des PR-Experten bzw. Pressesprechers im Sport aus? Wie ist es um diese Leute im Hintergrund bestellt, die als Schaltstelle zur Öffentlichkeit fungieren? Welche Tätigkeiten verrichten Pressesprecher im Sport und mit welchen Qualifikationen? Diesen Fragen hat sich Karin Fenz in ihrem Buch gewidmet, in dem sie das Berufsbild des Pressesprechers einer Sportorganisation am Beispiel des Österreichischen Schwimmverbands aus theoretischer und praktischer Sicht ergründet.