Talentförderung im Sportverein Teil 1: Vereins- und Mitgliederstruktur - Anthes, E.; Güllich, A.; Emrich, E. (Leistungssport, 2005)
Der Artikel fasst die Ergebnisse einer Studie zusammen, in deren Mittelpunkt die Frage stand, ob zwischen der Vereins- und Mitgliederstruktur einerseits und der Qualität der Talentförderung in den Organisationen andererseits ein systematischer Zusammenhang besteht. Implikationen für die gezielte Förderung von Sportvereinen werden in Kürze in einem zweiten Teil thematisiert.