Olympiasonderförderung Sportpsychologie - Eberspächer, H.; Mayer, J.; Hermann, H. D.; Kuhn, G. (Leistungssport, 2005)
Während der Olympiavorbereitung auf die Sommerspiele in Athen 2004 wurde eine umfangreiche Sonderförderung zur Optimierung der psychischen Leistungsvoraussetzungen der deutschen Athletinnen und Athleten realisiert. Diese zielte darauf ab, sportpsychologische Kompetenzen systematisch in die bestehenden Trainingskonzepte der betreffenden Spitzenverbände zu integrieren. Inhalt dieses Beitrags ist die Evaluation des Projekts der sportpsychologischen Betreuung.