"Beim Bobsport geht es um Kopf und Kragen". Interview mit Raimund Bethge, Bundestrainer beim Bob- und Schlittenverband für Deutschland (BSD) - "DOSB-Trainer des Jahres 2006" - Pfaff, E. (Leistungssport, 2007)
In dieser Beitragsserie wird das vielfältige Aufgabenspektrum des Trainers im Hochleistungs- und Nachwuchsbereich thematisiert. Im Mittelpunkt stehen hierbei Fragen der Trainings- und Wettkampfplanung sowie Trainings- und Wettkampfsteuerung bzw. damit verbundene Schwierigkeiten. Es geht um Top-Athleten ebenso wie um Jugendliche, um Motivation und Persönlichkeit. Ebenfalls angesprochen werden Aspekte wie Förderung, zusätzliche Betreuung, Stressbewältigung und Karrieredauer.