Analyse der Olympischen Spiele Athen 2004 - Spitz, L.; Ziegler, J. (Leistungssport, 2005)
Zu den Olympischen Sommerspielen 2004 in Athen konnte das deutsche Team leider in zahlreichen Sportarten nicht an die herausragenden Leistungen der vorolympischen Saison anknüpfen. Eine gründliche systematische Auswertung der Ergebnisse wird deshalb als dringender denn je zuvor betrachtet, um internationale und nationale Entwicklungstrends zu diagnostizieren und auf einer qualitativen Grundlage unverzüglich die Weichenstellung für künftige Olympische Spiele vorzunehmen. Verf. analysieren die Entwicklungen zu den Olympischen Spielen von 1896 bis 2004 sowie speziell die Ergebnisse der Weltspitze und der deutschen Athleten in Athen 2004.