Sportmedizinische Betreuung bei Olympia 2004 - Kindermann, W.; Engelhardt, M.; Eder, K. (Leistungssport, 2005)
Im Rahmen einer optimalen Unterstützung von Leistungssportlerinnen und -sportlern nimmt die medizinische und physiotherapeutische Betreuung und Versorgung traditionell einen hohen Stellenwert ein. Besonders bei sportlichen Großereignissen wie den Olympischen Spielen ist eine adäquate sportmedizinische Versorgung unerlässlich. Sie beeinflusst die Leistungsfähigkeit der Akteure nachhaltig. Einen Einblick in die Betreuung der deutschen Olympiamannschaft - u.a. in die personelle Situation, die Arbeitsbedingungen vor Ort sowie die Krankheits- und Verletzungssituation - vermittelt dieser Erfahrungsbericht.