"Unsere Disziplin ist klein, aber wir haben die höchsten Zuwachsraten": Interview mit Hans Melzer, Bundestrainer Vielseitigkeit des Deutschen Olympiade-Komitees für Reiterei (DOKR) - Pfaff, E. (Leistungssport, 2006)
In dieser Beitragsserie wird das vielfältige Aufgabenspektrum des Trainers im Hochleistungs- und Nachwuchsbereich thematisiert. Im Mittelpunkt stehen hierbei Fragen der Trainings- und Wettkampfplanung sowie Trainings- und Wettkampfsteuerung bzw. damit verbundene Schwierigkeiten. Es geht um Top-Athleten ebenso wie um Jugendliche, um Motivation und Persönlichkeit. Ebenfalls angesprochen werden Aspekte wie Förderung, zusätzliche Betreuung, Stressbewältigung und Karrieredauer.