Geschlechtsunterschiede in der Trainierbarkeit von Sportlerinnen und Sportlern -Forschungsstand und praktische Konsequenzen - Issurin, V.; Lustig, G. (Leistungssport, 2006)
Im Elitesport verringern sich die Unterschiede zwischen den Leistungen der Männer und denen der Frauen immer mehr. Dennoch sind etliche Aspekte der Geschlechtsunterschiede nach wie vor unklar und umstritten. Dieser Übersichtsartikel will die Geschlechtsunterschiede in der Trainierbarkeit unter besonderer Berücksichtigung der Bedeutung der unterschiedlichen motorischen Fähigkeiten für die entsprechenden sportlichen Disziplinen betrachten und erhellen.