Ist eine Revision der internationalen Mehrkampfwertung überfällig? - Geese, R. (Leistungssport, 2004)
Ungleichheiten in der Bewertung der einzelnen Disziplinen des Zehnkampfs führen zwangsläufig zu Vor- oder Nachteilen von Athleten und können bei knappen Punktdifferenzen über Sieg oder Niederlage entscheiden. In diesem Beitrag wird der Frage nachgegangen, inwieweit die Einschätzung der Unausgewogenheit zutrifft, und wenn ja, welcher Lösungsweg zu einer nachvollziehbaren Bewertung von Zehnkampfleistungen möglich ist.