"Virtuelles Klassenzimmer" für die Partnerschulen der Olympiastützpunkte in Baden-Württemberg - Willrett, J.; Holz, H.; Rott, F. (Leistungssport, 2005)
In Sportarten, die sehr trainingsintensiv und durch häufige Abwesenheitszeiten in der Schule gekennzeichnet sind, wird nach Möglichkeiten der Kompensation ausfallender Unterrichtsstunden gesucht. Mit Hilfe des Einsatzes neuer Medien ergeben sich vielfältige Chancen bei der Bewältigung dieser Aufgabe. Unter dem Begriff "Virtuelles Klassenzimmer" wird hier eine Möglichkeit des Einsatzes digitaler Technik beschrieben.