Sportmotorische Leistungserfassung bei 12- bis 14-jährigen Jugendlichen unter dem Einfluss von Sport und Medienkonsum - Küster, M. (Leistungssport, 2004)
Ziel der Studie war die Erfassung konditionell-koordinativer und koordinativer Fähigkeiten von Schulkindern. Im Rahmen einer Querschnittsuntersuchung wurde an 200 Kindern das motorische Leistungsvermögen getestet. Die erhobenen Parameter wurden korreliert mit entwicklungsbiologischen Daten, Geschlecht sowie sportlichem und medialem Verhalten.