Auswirkungen von Beweglichkeitstraining auf die Bewegungsamplitude, Dehnungsspannung und Dehngrenze nach einer Trainings- und Detrainingsperiode - Chagas, M. H.; Schmidtbleicher, D. (Leistungssport, 2004)
Ziel der Arbeit war die Überprüfung unterschiedlicher Dehntechniken im Hinblick auf die Entwicklung der Bewegungsamplitude, der Dehnungsspannung und der Dehngrenze nach einer Trainings- und Detrainingsphase. Zudem wurde die Entwicklung von Bewegungsamplitude und Dehnungsspannung während des Trainings untersucht. Teil 1 umfasste Untersuchungsmethodik und Ergebnisse, Teil 2 die Diskussion und Schlussfolgerungen.