Nachwuchsleistungssport-Forschung in Deutschland - Carl, K. (Leistungssport, 2004)
In diesem Beitrag wird die Nachwuchsleistungssport-Forschung in Deutschland auf den Prüfstand gestellt. Der Autor beschreibt einleitend die Zielsetzung der Forschung zum Nachwuchsleistungssport. Es folgt ein globaler Überblick über die in den letzten Jahren geförderten Projekte - insbesondere die des Bundesinstituts für Sportwissenschaft. Abschließend werden aktuelle Defizite thematisiert.