Probleme des Trainings von Gewichthebern im Kindes- und Jugendalter - Ebada, K.; Krüger, A. (Leistungssport, 2004)
Art und Umfang des Krafttrainings bei Kindern und Jugendlichen sind seit langem umstritten. In vorliegendem Beitrag wird einerseits der Stand der Forschung dargestellt, andererseits wird das Kinder- und Jugendtraining von deutschen Gewichthebern an einer ausgewählten Trainingsgruppe analysiert.