Sportwissenschaft und Leistungssport - Killing, W. (Leistungssport, 2005)
Dieser Beitrag zielt auf eine bessere Nutzung sportwissenschaftlicher Kompetenzen für den Leistungssport. Ausgehend von vorhandenen wechselseitigen Vorbehalten zwischen Theoretikern und Praktikern wird das Wissen als entscheidende handlungssteuernde Einflussgröße thematisiert. Mit Praxiserfahrungen, Meisterlehren und unterschiedlichen Graden sportwissenschaftlicher Erkenntnis werden verschiedene Formen des Wissens bezüglich der Dimensionen Praxisrelevanz und Objektivität erörtert. Möglichkeiten der Einbindung wissenschaftlicher Erkenntnisse in die Praxis werden diskutiert.