Elektrostimulation und Whole Body Vibration: zwei erfolgreiche Krafttrainingsmethoden? - Müller, E.; Löberbauer, E.; Kruk, M. (Leistungssport, 2003)
Die Arbeit beschäftigt sich mit zwei verschiedenen künstlichen Trainingsreizen - der Elektrostimulation und dem Vibrationstraining. Der aktuelle Wissensstand darüber wird anhand von Literaturbeispielen aufgezeigt, die Wirkungsweisen werden verglichen und diskutiert. Außerdem wurden zwei eigene Trainingsstudien durchgeführt.