Augsburger Thesen zur wissenschaftlichen Unterstützung des Spitzensports - Lames, M (Leistungssport, 2005)
Der Sprecherrat der Sektion Trainingswissenschaft der Deutschen Vereinigung für Sportwissenschaft (dvs) präsentiert seine Vorstellungen über die optimale Gestaltung des nationalen wissenschaftlichen Unterstützungssystems. Anlass sind das Abschneiden der deutschen Athleten bei den Olympischen Sommerspielen in Athen 2004, die aktuellen Entwicklungen in der Hochschulpolitik und die anstehenden sportpolitischen Entscheidungen über zukünftige Strukturen der wissenschaftlichen Unterstützung des Hochleistungssports in Deutschland.