Das Dropout-Phänomen an Eliteschulen des Sports - ein Problem der Selbstregulation? - Elbe, A. M.; Beckmann, J.; Szymanski, B. (Leistungssport, 2003)
Es wird längsschnittlich die volitionale Entwicklung von Leistungssportlern und Dropouts an Eliteschulen des Sports untersucht. Insbesondere wird nach den Ursachen für die Dropouts geforscht.