Erfahrungen mit dem differenzierten Trainingsansatz im Schwimmsport - Heim, S. (Leistungssport, 2002)
Es werden die Notwendigkeit einer Trainingsdifferenzierung im Schwimmsport für Sprinter und Langstreckler aufgrund sportmedizinischer und trainingswissenschaftlicher Erkenntnisse dargestellt und die Effektivität einer Trainingsdifferenzierung belegt.