Internationale und nationale Entwicklungstendenzen auf Grundlage der Ergebnisse der Olympischen Winterspiele in Salt Lake City mit Folgerungen für den Olympiazyklus 2002/2006 - Pfützner, A.; Reiß, M.; Rost, K. (Leistungssport, 2002)
Zu internationalen Entwicklungstendenzen der Wettkampfleistungen sowie der Vorbereitungs- und Trainingssysteme. Es folgen die Darstellung nationaler Entwicklungstendenzen und der Hauptursachen für Leistungsfortschritte sowie strategischer Orientierungen für den Olympiazyklus bis 2006..