Die medizinische Betreuung der Olympiamannschaft in Salt Lake City - Jakob, E.; Huber, G.; Hörterer, H. (Leistungssport, 2002)
Der Beitrag vermittelt einen detaillierten Einblick in die medizinische und physiotherapeutische Betreuung und Versorgung der deutschen Mannschaft bei den Olympsichen Winterspielen 2002 in Salt Lake City. Schwerpunkte des Beitrages sind: - Das Vorbereitungsseminar in Frankfurt/Mörfelden im Oktober 2001 - Anti-Doping-Kontrollen - Belastungsasthma - Ernährung und Nahrungsergänzungsmittel - Infekterkrankungen und Impfungen - Höhenanpassung und Zeitumstellung - Die Reisethrombose - Spiele der weiten Wege - die Olympiaapotheke - die Tätigkeit der Ärzte und Apotheker vor Ort.