Aufwärmeffekt von Stretching in Sportarten und Disziplinen mit Schnellkraftanforderungen - Turbanski, S. (Leistungssport, 2005)
Nach wie vor gehört das Stretching zum Repertoire der meisten Athleten, wobei von positiven Effekten auf die Leistungsfähigkeit und das Verletzungsrisiko ausgegangen wird. Ergebnisse wissenschaftlicher Studien einerseits und die Praxiserfahrungen von Trainern und Sportlern andererseits kommen jedoch