Grundlagen des differenziellen Lernens beim alpinen Skifahren. Teil 2: Praktische Konsequenzen aus den biomechanischen Betrachtungen - Schöllhorn, W. I.; Hurth, P.; Kortmann, T. (Leistungssport, 2007)
Im ersten Teil des Beitrags arbeiteten die Autoren die Grundlagen des recht jungen, in der Weltspitze aber schon länger implizit angewendeten Techniktrainingsansatzes des differenziellen Lernens und Lehrens für den alpinen Skisport auf. Die aus dieser notwendigen wissenschaftstheoretischen und biomechanischen Betrachtung gezogenen trainingspraktischen Konsequenzen werden im vorliegenden zweiten Teil abgehandelt.