Psychologisches Fertigkeitstraining im Judo - Blumenstein, B.; Yacobovitz-Balva, Y.; Zach, S. (Leistungssport, 2007)
Sportliche Trainingsprogramme sollten aus drei Perioden bestehen: der Vorbereitungsperiode (allgemein und spezifisch), der Wettkampfperiode und der Übergangsperiode. Jede Trainingsperiode beinhaltet körperliche, technische, taktische und psychologische Vorbereitungsmaßnahmen. Anhand der Kampfsportart Judo wird demonstriert, wie die psychologische Vorbereitung effektiv in die körperliche, technische und taktische Vorbereitung integriert werden kann.