Einfluss der Maximalkraft auf Laufzeit, Schrittlänge und Schrittfrequenz bei jugendlichen Sprintern - Letzelter, S.; Siebertz, U.; Burger, R. (Leistungssport, 2008)
20 jugendliche Sprinter, 17 und 18 Jahre alt, wurden zu Beginn des Trainingsjahres und während der Hallensaison getestet, um den Einfluss der Maximalkraft auf die Wettkampfleistung zu analysieren. Gemessen wurden die maximale und die relative Kraft der Beinstreckschlinge sowie die Maximalkraft der Beinheber und der Kniebeuger. Leistungskriterium war die Sprintzeit über 60 m. Die Ergebnisse geben keinen Hinweis für eine Akzentuierung des Maximalkrafttrainings im Aufbautraining.