Die DSV-Trainerschule - Wolf, J. (Leistungssport, 1994)
Veraenderte Aufgabenprofile des Trainerberufs machen es notwendig, die Trainerausbildung einer Weiterentwicklung zu unterziehen. DSB und Spitzenverbaende haben erkannt, dass eine Modifizierung ihrer Ausbildungsrichtlinien erforderlich ist. Der Deutsche Skiverband war somit gefordert, sein verbandsspezifisches Ausbildungsprofil zu ueberdenken. Die DSV-Trainerschule soll mit ihrer Strukturveraenderung und inhaltlichen Abstimmung der verschiedenen Ausbildungsstufen den Weg fuer eine zukunftsorientierte Trainerausbildung bereiten. Verf.-Referat