Trainings- und Testübungen im Hochsprung - Killing, W. (Leistungssport, 1994)
Ausgehend von der biomechanischen Analyse der Disziplin, die zur Aufdeckung der leistungsbestimmenden Faktoren Koerperschwerpunkthoehe, Steigehoehe und Lattenueberhoehung fuehrte, zielen die Ausfuehrungen in diesem Beitrag auf trainingspraktische Konsequenzen. Dabei geht es inbesondere um die Ableitung der hochsprungspezifischen Trainingsinhalte. Um die Kette zwischen der Disziplinanalyse und den Trainingsuebungen zu schliessen, werden geeignete Testuebungen zur Ueberpruefung der Trainingseffektivitaet vorgestellt. Verf.-Referat