Wir brauchen eine Wettkampflehre! - Thieß, G. (Leistungssport, 1994)
Verf. thematisiert, ausgehend von der Einheit von Training und Wettkampf sowie auf der Analyse der trainingswissenschaftlichen Literatur basierend, die Inhalte einer kuenftigen Wettkampflehre. Die skizzierten Gedanken verstehen sich als ein umfassender Vorschlag und moegen als Initialzuendung aufgefasst werden, um die lange ueberfaellige Diskussion um die Konstituierung einer Wettkampflehre in Gang zu setzen. Verf.-Referat