Wettkampfvorbereitung durch komplexe Belastung im Zusammenhang von konditioneller und technischer Ausbildung - Saß, H. (Leistungssport, 1995)
Die langfristige Vorbereitung auf eine erfolgreiche Wettkampfteilnahme wird wesentlich von der einheitlichen Herausbildung der verschiedenen Leistungsfaktoren unter wettkampfadaequaten Belastungsanforderungen bestimmt. Unter Beachtung einer ganzheitlichen und zugleich individuellen Sicht auf den Trainierenden wird von einem weiten Belastungsbegriff ausgegangen. Dies lenkt in staerkerem Masse auf die Notwendigkeit einer engeren Verknuepfung der Leistungsfaktoren Kondition und Technik als Voraussetzung fuer das Erzielen stabiler Wettkampfleistungen hin. Verf.-Referat