Kinematische Veränderungen der Hürdenüberquerung im 100 m-Hürdenlauf bei unterschiedlichen Hürdenabständen in einer Trainingssituation - Salo, A.; Grimshaw, P. N. (Leistungssport, 1996)
Im Training des Huerdensprints werden haeufig die Abstaende zwischen den Huerden verringert, damit Sprinterinnen und Sprinter ihre Bewegungsqualitaet aufrechterhalten koennen. In diesem Zusammenhang stellt sich aber die Frage nach dem Einfluss der Verkuerzung auf die Huerdenueberquerung. Eine biomechanische Untersuchung, an der Huerdenlaeuferinnen des britischen Nationalkaders teilnahmen, gibt Aufschluss ueber die technischen Veraenderungen der Huerdenueberquerung bei unterschiedlichen Huerdenabstaenden. Verf.-Referat