Nachwuchstraining im Brennpunkt - Frerichs, K. (Leistungssport, 1996)
Fuenf Trainer/Innen aus dem Umfeld des Olympiastuetzpunktes Westfalen teilen ihre subjektiven Erfahrungen zu folgenden Aspekten mit: 1. positive und negative Erfahrungen bzgl. der Praxisrelevanz der Sportwissenschaft; 2. es werden die besten Trainer fuer den Nachwuchs gefordert; 3. die Stellung des Schulsports muss gestaerkt werden; 4. es werden Bedenken gegenueber Ganztags-Sportinternaten geaeussert; 5. die Unterstuetzung durch die Eltern ist wichtig, sie sollte aber fortlaufend mit dem Trainer abgesprochen werden; 6. die paedagogische Aufgabe des Trainers; 7. Was ist der optimale Zeitpunkt fuer den Wettkampfeinstieg? 8. Der Transfer wissenschaftlicher Erkenntnisse in die Praxis muss erleichert werden; 9. die medizinische Betreuung muss wesentlich verbessert werden. Wuttke