Koordinationstraining zwischen Generalität und Spezifität - Rostock, J.; Zimmermann, K. (Leistungssport, 1997)
Ein verallgemeinertes, sportartuebergreifendes Ziel des Koordinationstrainings besteht in der Optimierung der bewegungsregulativen Qualitaet des Handlungsablaufs. Diese Zielstellung ist nur erreichbar, wenn die relativ eigenstaendigen, aber auch eng verflochtenen Trainingsformen "sporttechnisches Fertigkeits- und koordinatives Faehigkeitstraining" unter Einschluss des mitbestimmenden "konditionellen Faehigkeitstrainings" sinnvoll aufeinander abgestimmt werden. Verf.-Referat