Probleme des Höhentrainings - Büno, M. (Leistungssport, 1997)
Mit einem systematisch durchgefuehrten Hoehentraining lassen sich zusaetzliche Leistungsreserven erschliessen, die durch herkoemmliche Trainingsmethoden nicht ausgeschoepft werden. Leistungssteigerungen werden sich jedoch nur dann einstellen, wenn entsprechende Voraussetzungen erfuellt werden. So haengen Erfolg oder Misserfolg von der gewaehlten Methodik ab. Verf. macht auf Probleme dieser Trainingsform aufmerksam. Verf.-Referat