Rechtsprobleme des Dopings - Vieweg, K. (Leistungssport, 1999)
Sport und Recht hatten lange Zeit nur wenige gemeinsame Beruehrungspunkte und existierten separat nebeneinander. Mit der teilweise dramatischen Veraenderung des sozialen, politischen und wirtschaftlichen Stellenwerts des Sports hat sich seit Anfang der 70er Jahre auch seine Beziehung zum Recht gewandelt. Insbesondere die Dopingproblematik hat ihren Niederschlag in der Rechtsprechung gefunden. Aus dem breiten Spektrum juristischer Fragen zur Dopingproblematik werden moegliche Mittel der Dopingverhinderung aus juristischer Sicht sowie Fragen des Rechtsschutzes thematisiert. Verf.-Referat