Trainer in der Leichtathletik - Bendl, H. (Leistungssport, 1999)
Um die Taetigkeit der Bundestrainer zu optimieren, wird mittels einer schriftlichen Befragung von Bundestrainern und -kaderathleten zunaechst der Ist-Zustand erfasst. Im Mittelpunkt stehen die Arbeitsweisen ebenso wie bestimmte Problemfelder der Trainer und auch der Athleten. Mit den vorgelegten Ergebnissen wird die Absicht verfolgt, auf Schwierigkeiten bei der Trainertaetigkeit und auf moegliche Konflikte in der Zusammenarbeit mit den Athleten aufmerksam zu machen. Aus den gewonnenen Erkenntnissen werden Verbesserungsvorschlaege abgeleitet. Verf.-Referat