Spitzenleistungen erfordern Top-Trainer. Facetten erfolgreicher Trainertätigkeit aus nationaler und internationaler Sicht - Nordmann, L. (Leistungssport, 2010)
Erfolg im Leistungssport ist ohne Spitzentrainer schon lange nicht mehr denkbar. Deshalb sollen in diesem Beitrag die Tätigkeitsfelder von Trainern, deren Anforderungsprofile und die Bedingungen, unter denen sie in der Praxis - insbesondere des deutschen Sports - arbeiten, näher beleuchtet werden. Außerdem sollen einige Denkanstöße für künftig Erforderliches gegeben werden, und zwar gleichermaßen auf individueller Ebene jedes einzelnen Trainers und mit Blick auf die strukturell-organisationalen Ebenen des Verbandes, der Stützpunkte und Vereine.