Wissenschaftliche Begleitung der Kanu-Rennsport-Nationalmannschaft in Barcelona - Sperlich, J. (Leistungssport, 1992)
Dargestellt werden einige Ergebnisse aus Rennanalysen der olympischen Regatta, z.B. - Videoprints zur Veranschaulichung der Ermittlung von Rennverläufen, - Bootsgeschawindigkeits- und Schlagfrequenzverläufe über 1000 m, K4 Männer, - Rennverläufe Einer-Kajak Frauen. Abschließend werden einige Aussagen zu Entwicklungstendenzen der sportlichen Technik getroffen.