Kombinierte Laufband- und Felduntersuchungen zur Leistungsdiagnostik und Trainingssteuerung im Mittel- und Langstreckenlauf - Schwarz, L.; Coen, B.; Zieres, C.; Kindermann, W. (Leistungssport, 1993)
15 der besten bundesdeutschen Nachwuchsathleten im Mittel- und Langstreckenlauf werden systematisch untersucht. Auf der Grundlage von zwischen Herbst und Frühjahr durchgeführten Laufband-und Feldtests mit Laktatbestimmungen wird deren Leistungsentwicklung dargestellt. Diese wird mit den Wettkampfergebnissen verglichen und mit den Trainingsintensitäten in Beziehung gesetzt.