Folgen des Sportentzugs - Erkennung und Behebung - Israel, S. (Leistungssport, 1993)
Die Unterbrechung oder gar Beendigung einer leistungsorientierten körperlichen Aktivität (sportliches Training) führt zum Auftreten eines akuten Entlastungssyndroms. Dieses manifestiert sich interindividuellin unterschiedlicher Stärke und mit variabler Symptomatik.Bei Berücksichtigung der Anamnese ist die Diagnostik relativ einfach. Es werden Hinweise gegeben, wie die z.T. erheblichen Befindensstörungen situationsgerecht behoben werden können. Die Kapitel des Beitrages: 1. Bewegungsinduzierte Adaptation 2. Folgen einer Immobilisation 3. Psychische Instabilität 4. Situationsabhängige Belastungsprogramme.