Technisch-apparative Möglichkeiten zur Leistungsdiagnostik und -steuerung mittels objektiver Schnellinformationen - Geese, R. (Leistungssport, 1992)
In dem Beitrag stellt der Autor einfach zu handhabende Meßgeräte am Beispiel einiger leichtathletischer Disziplinen dar. Die Meßsysteme sind nur sehr bedingt im Wettkampf einsetzbar und deshalb in erster Linie für die technomotorische und konditionelle Trainingssteuerung gedacht. Mit den hier vorgestellten Geräten sind nicht alle, jedoch jene Bewegungsmerkmale meßbar, die sowohl in der Trainingspraxis als auch in der Biomechanik als leistungsbestimmend gelten. Diese sind exemplarisch für die Disziplinen