Die Erhöhung der Wirksamkeit der komplexen Leistungsdiagnostik am Beispiel des Bobsports - Raimann, U.; Weiß, T.; Loosch, E. (Leistungssport, 1992)
Für eine weitere Erhöhung der sportlichen Leistung werden in der Handhabung der Leistungsdiagnostik entsprechende Ansatzpunkte gesehen. Im Bobsport erfolgt die Überprüfung der konditionellen Fähigkeiten, der psychomotorisch-koordinativen Fähigkeiten für Piloten und der komplexen Startleistung für Einzel- und Mannschaftsstarts. Die Ergebnisse verdeutlichen, daß es offensichtlich keine Idealstruktur der psychomotorisch-koordinativen und auch der konditionellen Fähigkeitsausprägung gibt, sondern diese interindividuell verschieden ist. Das ist insbesondere für die Mannschaftszusammensetzung von großer Bedeutung.