Bemessung des Krafttrainings aufgrund des Zusammenhangs zwischen Belastung, Wiederholungen pro Serie und Serienzahl - Kovarik, J. (Leistungssport, 1991)
Krafttraining wird häufig nach dem Schema der Kraftpyramide durchgeführt, die keinen Aufschluß über die Anzahl der jeweiligen Serien gibt. Der Zusammenhang zwischen Belastungszahl, Wiederholungszahl und Serienzahl bei den einzelnen Belastungsstufen wird in der vorliegenden Arbeit ermittelt. Der Autor geht der Frage nach, welcher Zusammenhang zwischen o.g. Größen bei den einzelnen Belastungsstufen besteht, und versucht, diesen in ein Modell zu fassen.