Krafttraining und Kraftdiagnostik an computergestützten isokinetischen Muskelsystemen im Schwimmsport - Gräve, M. (Leistungssport, 1992)
Der Autor diskutiert die Vor- und Nachteile des Einsatzes computergestützter isokinetischer Multigelenksysteme im Krafttraining und in der Kraftdiagnostik. Konkrete Einsatzmöglichkeiten und Versuchsergebnisse werden vorgestellt. Der hohe zeitliche und finanzielle Aufwand kann abschreckend wirken, die hohe Effizienz und Genauigkeit von Messung und Belastung sollte nach Auffassung des Autors genügend Anlaß sein, gegebene Möglichkeiten voll auszuschöpfen und die Methodik zu optimieren.