Eine neue Methodik zur Einschätzung und Programmierung des Trainings - Bosco, C. (Leistungssport, 1992)
Bei den klassischen Methoden der Programmierung des Trainings werden auf der Grundlage der maximalen Gewichte, die ein Athlet zu bewältigen vermag, die konkreten Inhalte (z.B. Wiederholungs- oder Serienzahll) festgelegt. Im Gegensatz dazu wird im vorliegenden Beitrag eine neue Methode dargestellt, bei der die Trainingsprogrammierung anhand der maximal produzierbaren Leistung eines Sportlers vorgenommen wird. Dazu wird ein spezieller Funktionstest an einem neu entwickelten Meß- und Trainingssystem absolviert.