Auditives Feedback bei einem blinden Weitspringer - Bauer, J. (Leistungssport, 1992)
Der Versuch will anregen, durch nonverbales auditives Feedback motorisches Lernen zu unterstützen. Anhand einer Einzelfallstudie eines blinden Weitspringers soll ein Verfahren vorgestellt werden, das geeignet erscheint, den auditiven Informationsgehalt eines Weitsprungversuchs einem blinden Athleten für Feedback-Zwecke zugänglich zu machen. Damit kann auch für normalsichtige Sportler ein Beitrag zu einer komplexeren Bewegungsbeobachtung, die sich bisher oft auf die rein visuelle Komponente beschränkt, geleistet werden. Autorreferat