Belastungsanalysen im Hallenhandball und Ableitungen für die Trainingsplanung - Kuchenbecker, R.; Zieschang, K. (Leistungssport, 1992)
Über die konditionellen Anforderungen in den Sportspielen ist noch wenig bekannt. Es werden die Ergebnisse von Laktatuntersuchungen im Hallenhandball referiert und einer kritischen Analyse unterzogen. An 22 Bundesligaspielen wird eine zweistufige Belastungsstrukturanalyse zur Ermittlung des durchschnittlichen Belastungs-Pausen-Verhältnisses durchgeführt. Die Ergebnisse werden unter Bezugnahme auf die zeitliche Dynamik der Energiebereitstellungsprozesse diskutiert, und es werden Ableitungen für die Trainingsplanung gezogen. Autorreferat