Die Europäische Gemeinschaft und der Sport: Auswirkungen auf sportbezogene Ausbildungsgänge und Tätigkeiten - Kreiß, F. (Leistungssport, 1993)
Die Vollendung des EG-Binnenmarktes bleibt auch auf dem Gebiet des Sports nicht ohne Auswirkungen. Es erwachsen aus der neuen Form der EG Fragen, deren Beantwortung für die Entwicklung des nationalen und des internationalen Sports von entscheidender Bedeutung sind. Besonders betrifft dies die Ausbildung für sportbezogene Berufe und damit auch den im Leistungssport tätigen Trainer. In dem Artikel werden Ausführungen zu folgenden Problemkreisen gemacht: - Transparenz und Befähigungsnachweise und Freizügigkeit - Anerkennung von Ausbildungsabschlüssen und Diplomen in sportbezogenen Ausbildungsgängen - Konsequenzen für die Qualifizierung sportbezogener Ausbildungen und Tätigkeiten - Konsequenzen.